暴風警報

【暴風警報発表時の対応について】

(1) 登校前 生徒は、登校する以前に名古屋地方気象台から、学校所在区域(豊田市西部)あるいは自宅の所在区域(市町村)に「暴風警報」が発表されている場合は、自宅待機し、アからエのように対応する。
 ア 始業時刻(8時40分)2時間前までに警報が解除された場合は、平常どおり授業を実施する。
 イ 始業時刻2時間前から午前11時までに警報が解除された場合は、解除後2時間を経て授業を始める。
 ウ 午前11時以降警報が継続されている場合は、当日の授業は行わない(家庭学習)。
 エ 上記ア・イ(授業を実施)の場合、道路の冠水、河川の増水等により登校が危険なときや、交通機関の途絶等により登校が困難なときは登校しなくてよい。

(2) 登校中 登校途中に警報の発表を知ったときは、安全に配慮して直ちに帰宅する。

(3) 在校中 教職員の指示を受け行動する。

(4) 休日および長期休業中
 警報の発表中は、登校を禁止する。